Как правильно выбрать радиатор?

При незначительных повреждениях радиатора оборудование можно отремонтировать. Однако в критических ситуациях необходима замена агрегата.

Что необходимо знать при выборе радиатора

Узлы радиатора охлаждения должны быть изготовлены из высококачественных, прочных материалов. Давление антифриза в системе охлаждения может достигать более 0,2 МПа.

Изделия, изготовленные на современном оборудовании с применением новейших технологий, будут полностью соответствовать установленным стандартам качества и безопасности.

Большую популярность получили радиаторы из алюминия. Агрегаты отличаются хорошей теплоотдачей, эффективностью, привлекательной стоимостью.

Китайский аналог или запчасти от производителя?

Если вы не хотите продолжать движение на эвакуаторе, то следует обратить внимание на оборудование европейских производителей.

Опытные специалисты составили рейтинг радиаторов, разделив их на две основные категории:

  • высокое качество + высокая стоимость;
  • среднее качество + невысокая стоимость.

Рейтинг был составлен на основе отзывов покупателей, специализированных форумов, отечественных и зарубежных web-ресурсов, порталов компаний-производителей, видеороликов.

Для автомобилей иностранного производства мы рекомендуем приобретать радиаторы охлаждения ДВС и радиаторы кондиционирования следующих брендов:

  • BEHR/HELLA.
  • VALEO;
  • NISSENS;
  • AVA; AKS

В изготовлении оборудования этих торговых марок используют только материалы высокого качества и прочности. Изделия перед тем, как поступить в продажу, проходят тщательную диагностику на герметичность. Такое оборудование прослужит долгие годы и не потребует частой замены.

Менее требовательные потребители могут выбрать оптимальные варианты среды радиаторов китайских производителей.

Вернуться назад